Поиск по этому блогу

суббота, 6 октября 2012 г.

Духовно-назидательная литература.



  • Макс Лукадо. «Лекарство от обыденности».
http://christophor.ru/upload/resize_cache/iblock/fee/281_450_15c5571bb78c841b98898a70678cfedbd/feefef5967bfb271b9918986da635173.jpgВ книге Макс Лукадо говорит о том, что задача каждого человека — понять замысел Творца в отношении своей жизни и исполнить то, ради чего он был послан в этот мир. Книга дополнена пособием, которое поможет читателям лучше понять себя, свои дарования и определить свое предназначение.









  •  Макс Лукадо. «Небесные овации».
Небесные овации. Макс ЛукадоАвтор обращается к заповедям блаженства из Нагорной проповеди Иисуса Христа, предлагая по-новому взглянуть на хорошо знакомые христианам истины. Иисус обещал, что блаженны будут все, кто последует за Ним, — все, кто решит день за днем жить по Его примеру. Книга Макса Лукадо показывает нам, как жить такой жизнью и как иметь такую жизнь с избытком.








  •  Макс Лукадо. «Путешествие налегке».
Путешествие налегкеМакс Лукадо исследует жизненный путь и пытается ответить на вопрос, почему мы, путники, выглядим такими утомленными. По мнению автора, причина кроется в наших страхах, тревогах, в нашем недовольстве, зависти, самомнении. Он считает, что мы измучены этим ненужным грузом и призывает нас по-новому прочесть 22-й псалом, чтобы сбросить с себя бремя, нести которое мы не должны.









  • Макс Лукадо. «Нежный гром».
Нежный громКак услышать Божий голос среди шторма. Если тебе необходимы напоминание Его любви, уверенность в Его могуществе, пример Его доброты, тогда ты держишь в руках правильную книгу.









  • Макс Лукадо. «Он выбрал гвозди».
Задержись на Голгофском холме. Дотронься до дерева креста и примерь гвоздь к своей руке. Глотни кислятину дешевого вина и почувствуй царапину от тернового шипа на своей брови. Прикоснись к бархату уличной грязи, пропитанной кровью Бога. Позволь орудиям пыток поведать свою историю. Послушай, как они расскажут о том, что сделал Бог, чтобы завоевать твоё сердце.








    Точно как Иисус
  • Макс Лукадо. «Точно, как Иисус».
        Бог любит тебя слишком сильно, чтобы позволить тебе оставаться таким, какой ты есть. Он хочет, чтобы ты стал как Иисус. 











  •          МаксЛукадо. «И Ангелы молчали». 
И ангелы молчали   У читателей этой книги есть уникальная возможность пройти за Иисусом Христом Путь последней недели Его жизни: из Иерихона в Иерусалим, из Гефсиманского сада во дворец Пилата и далее, на Голгофу. Совершив этот Путь, мы сможем понять, Кем Он был, и сможем ответить на Его вопрос: «А вы за кого почитаете Меня?» 









  •       Макс Лукадо. «Бесстрашные».
Все мы так или иначе чего-то боимся, всех нас терзают страхи — каждого свои. Но Макс Лукадо спешит нас порадовать: от страха есть противоядие! В своей новой книге он побуждает читателей задуматься над словами Иисуса Христа, Который так настойчиво призывал Своих последователей не бояться, и предлагает действенное духовное лекарство от страха. 
  • Филип Янси. «В поисках невидимого Бога».
Янси исследует различные грани жизни христианина – жажду по Богу, стремление понять, Кто такой Триединый Бог, отношение к Святому Духу, миссию Церкви, духовный рост и духовное преображение. Книга построена так, что мы вместе с автором продвигаемся от сомнений ко все более глубокой вере. К уверенности в том, что любящий Бог нас слышит и что Он желает постоянного общения с нами. 
  • Филип Янси. «Иисус, которого я не знал».
Это одна из лучших книг об Иисусе Христе. Она необычайно личная и целиком сосредоточенная на Иисусе. Перед нами предстает Иисус Человек и Бог, мы ощущаем Его присутствие на страницах Писания и в наших жизнях. Мы движемся вперед от слишком узкого взгляда, которому не вместить всю полноту Библии, к широте и благословению. Янси избавляет от зашоренности, отметает сомнения и страхи, всезнайство и критиканство, помогает по-новому взглянуть на личность Христа.
  • Филип Янси. «Много шума из-за церкви».
Роль церкви в жизни верующего и окружающего ее мира. Активная социальная позиция церкви.
  • Филип Янси. «Ты дивно устроил внутренности мои».
Тело человека – храм Духа Святого – имеет изумительное устройство. Совокупность биологических молекул, клеток, тканей, органов и процессов, которые обеспечивают согласованную работу  этого сложнейшего ансамбля – свидетельство славы Творца.  А еще наш организм – это прекрасная проповедь, в которой Господь рассказывает нам об устройстве Церкви, о важности выполнения каждым членом Тела Христова своего дела на своем месте.
  • Мария Каретникова."Клетчатый фартучек"
Несколько рассказов, связанных общим сюжетом, о сложности человеческого сердца, об особенной трудности и мятежности и, в то же время, об освященности детей верующих родителей. О силе родительского благословения и родительской любви, когда в сердцах родителей обитает 
Бог.


    Малина под дождем.  М.С. Каретникова
  • Мария Каретникова "Малина под дождем"
 В повести рассказывается о духовном становлении личности, о нелегком пути к себе и Богу, о роли семьи и Бога в жизни каждого человека. Послевоенные годы. Девушка Саша встречает свою первую любовь в лице умного, талантливого, самоуверенного и сильного Ивана, который подавляет ее духовно, и отделает ее от семьи и друзей. Сашина мама, глубоко верующий человек, видит, что для ее дочери такая любовь – путь к погибели. И тогда она взывает о помощи к Господу…






  • Пол Трипп   «Война слов»
Истоки и решение проблем общения

ВОЙНА СЛОВ. Пол Трипп "Ты меня так сильно раздражаешь!"
"Если бы ты не сделал этого, я бы не вышла из себя".
"Я не была такой, пока не встретила тебя!"
"Когда ты так поступаешь, я не могу контролировать себя".

"Я не была такой нервной до того, как у нас родились дети".
"Если бы ты не готовила так вкусно, я бы не растолстел".


"Это очень важная книга о наших словах и о нашем Боге. Она с библейской точки зрения рассматривает поставленные в ней вопросы. Немногие из нас по-настоящему задумываются о том, какой силой и каким влиянием могут обладать слова, каким прекрасным даром и благословением они могут быть, а также какую опасность они могут таить в себе. Эта книга научит вас сначала думать, а потом говорить. Самое главное заключается в том, что она побудит вас помнить о Господе, когда вы ведете разговор. Прочитайте ее. Она доставит вам большое удовольствие". Стив Браун